Кулинария, Хобби

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

🍞 Проверенный временем рецепт

⏱ Время приготовления: 2:40 – 2:50 в зависимости от веса, корочка средняя.

Ингредиенты для хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке
500 гр750 гр
Вода200 мл270 мл
Соль1 ч.л.1,5 ч.л.
Сахар1,5 ч.л.2 ч.л.
Подсолнечное масло15 гр20 гр
Мука пшеничная универсальная130 гр180 гр
Мука пшеничная цельнозерновая200 гр270 гр
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч.л.1 ч.л.
Ингредиенты для цельнозернового хлеба в хлебопечке
Ингредиенты загружены в ведёрко хлебопечки
Конец расстойки теста
Расстойка теста

Ингредиенты в таблице перечислены в том порядке, в котором их стоит добавлять в хлебопечку.

Предпочтительней использовать холодную воду, например, заранее поставив стакан с водой в холодильник. Чем холоднее вода, тем проще мука вбирает её в себя. Но вода комнатной температуры тоже подойдёт.

Готовому хлебу лучше всего дать остыть на кондитерской решётке или на решётке-гриль от микроволновки.

Разрезать горячий хлеб не рекомендуется, лучше всего дать ему вначале немного остыть.

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке. Разрез готовой буханки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *