🍞 Проверенный временем рецепт
⏱ Время приготовления: 2:40 – 2:50 в зависимости от веса, корочка средняя.
500 гр | 750 гр | |
---|---|---|
Вода | 200 мл | 270 мл |
Соль | 1 ч.л. | 1,5 ч.л. |
Сахар | 1,5 ч.л. | 2 ч.л. |
Подсолнечное масло | 15 гр | 20 гр |
Мука пшеничная универсальная | 130 гр | 180 гр |
Мука пшеничная цельнозерновая | 200 гр | 270 гр |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. | 1 ч.л. |
Ингредиенты в таблице перечислены в том порядке, в котором их стоит добавлять в хлебопечку.
Предпочтительней использовать холодную воду, например, заранее поставив стакан с водой в холодильник. Чем холоднее вода, тем проще мука вбирает её в себя. Но вода комнатной температуры тоже подойдёт.
Готовому хлебу лучше всего дать остыть на кондитерской решётке или на решётке-гриль от микроволновки.
Разрезать горячий хлеб не рекомендуется, лучше всего дать ему вначале немного остыть.