Кулинария, Хобби

Яблочный кекс в хлебопечке

Яблочный кекс в хлебопечке - Лис, который гуляет сам по себе - findthefox.ru

🍏🍰☕️

  • 4 яйца категории С1
  • 120 гр сахара
  • 120 гр кокосового масла
  • 350 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью 15-20%

Все ингредиенты в указанном порядке поместить в ведёрко хлебопечки. Выбрать программу «Кекс».

Очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать одно крупное или два мелких яблока, сбрызнуть лимонным соком. После начала интенсивного замеса или по сигналу добавить в ведёрко яблоки и пять капель ванильно-сливочного ароматизатора.

Если верхняя корочка не успела зарумяниться за время программы, включить режим «Выпекание», светлая корочка, ещё на 10-20 минут.

По желанию готовый яблочный кекс можно покрыть глазурью. Для простой глазури смешиваем 50 гр густой сметаны и 80-100 гр сахарной пудры и отправляем в холодильник. Наносим охлаждённую глазурь, когда кекс немного остынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *