🍏🍰☕️
- 4 яйца категории С1
- 120 гр сахара
- 120 гр кокосового масла
- 350 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 2 столовые ложки сметаны жирностью 15-20%
Все ингредиенты в указанном порядке поместить в ведёрко хлебопечки. Выбрать программу «Кекс».
Очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать одно крупное или два мелких яблока, сбрызнуть лимонным соком. После начала интенсивного замеса или по сигналу добавить в ведёрко яблоки и пять капель ванильно-сливочного ароматизатора.
Если верхняя корочка не успела зарумяниться за время программы, включить режим «Выпекание», светлая корочка, ещё на 10-20 минут.
По желанию готовый яблочный кекс можно покрыть глазурью. Для простой глазури смешиваем 50 гр густой сметаны и 80-100 гр сахарной пудры и отправляем в холодильник. Наносим охлаждённую глазурь, когда кекс немного остынет.